; Рынок ценных бумаг | Forex-mania

Рынок ценных бумаг

Что такое Рынок ценных бумаг («Фондовый рынок»)?

    Фондовый рынок — это рынок, на котором акции публичных компаний выпускаются и торгуются либо через биржи, либо на внебиржевых рынках. Рынок ценных бумаг также известный как фондовый рынок, является одним из наиболее важных компонентов свободной рыночной экономики, поскольку он предоставляет компаниям доступ к капиталу в обмен на предоставление инвесторам части собственности в компании. Фондовый рынок позволяет вырастить небольшие первоначальные суммы денег в крупные и стать богатым, не рискуя начать бизнес или принести жертвы, которые часто сопровождают высокооплачиваемую карьеру.

«Фондовый рынок»
Фондовый рынок позволяет инвесторам участвовать в финансовых достижениях компаний, чьи акции они держат. Когда компании являются прибыльными, инвесторы на фондовом рынке делают деньги через дивиденды, которые компании выплачивают и продавая ценные акции с прибылью, называемой приростом капитала. Недостатком является то, что инвесторы могут потерять деньги, если компании, акции которых они держат, теряют деньги, цены на акции снижаются, и инвестор продает акции в убыток.

Фондовый рынок можно разделить на две основные секции: первичный рынок и вторичный рынок. Первичный рынок — там, где новые выпуски сначала продаются через первичные публичные предложения. Институциональные инвесторы обычно покупают большинство из этих акций у инвестиционных банков. Все последующие торги проходят на вторичном рынке, где участники включают как институциональных, так и индивидуальных инвесторов.

Акции продаются через биржи. Две крупнейшие фондовые биржи в Соединенных Штатах — Нью-Йоркская фондовая биржа, основанная в 1792 году, и Nasdaq, основанная в 1971 году. Сегодня большинство сделок на фондовом рынке совершаются в электронной форме, и даже сами акции почти всегда находятся в электронной форме , А не как физические сертификаты.

Если вы хотите знать, как работает фондовый рынок, вы можете обратиться к индексу акций для всего рынка или для сегмента рынка. Примеры включают Индекс Dow Jones Industrial Average, индекс Nasdaq, Russell 2000, Standard and Poor’s 500 и индекс Morgan Stanley Europe, Австралии и Дальнего Востока.




БКНС Рейтинг@Mail.ru Каталог ссылок, Top 100. Каталог сайтов Каталог webplus.info www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев