; Шаг 2: Управление рисками; | Forex-mania

Шаг 2: Управление рисками;

Научитесь управлять своим риском.
По нашему опыту, самые успешные трейдеры — это не просто те, кто занимает лучшие позиции. Это те, кто более сообразовывает управление рисками и дисциплинирован в своей стратегии. Они никогда не эмоциональны в отношении прибылей и убытков. Они устанавливают свои целевые показатели прибыли и лимиты потерь для своих позиций и используют Limit Orders и Stop / Loss Orders для их блокировки.

Limit ордера

Лимитный ордер указывает системе автоматически выйти из позиции, когда ваша целевая прибыль была достигнута. Это позволяет вам «зафиксировать» свою желаемую прибыль на выигрышной позиции.

Stop/Loss ордера

Команда Stop / loss указывает системе автоматически выйти из позиции, когда был достигнут максимальный лимит потерь. Это позволяет вам покрыть свои убытки на проигрышной позиции.

Торговая дисциплина

Профессиональные трейдеры используют Limit Orders и Stop / Loss Orders в качестве краеугольного камня дисциплинированной торговой стратегии. Устанавливая оба на все свои позиции, они устранили эмоции из уравнения и позволяют рынку работать на них.
С другой стороны, любители не используют Limit Orders и Stop / Loss Orders. Они остаются приклеенными к их экранам, пытаясь манипулировать всеми своими позициями в реальном времени. Они пропускают критические точки действия, и они позволяют эмоциям управлять своими решениями.

Установка лимитов и ордеров Stop / Loss

Как общее правило, ваши ордера Stop / Loss должны быть установлены ближе к цене открытия позиции, чем ваши лимитные ордера. Если вы сделаете это, тогда вы сможете добиться успеха, будучи правым менее 50% времени.
Например, если вы используете ордер Limit на 100 пунктов с ордером Stop / Loss на 30 пунктов на всех своих позициях, то вы только будете правы 1/3 времени, чтобы получить прибыль.
Место, в котором вы размещаете свои лимиты и ордера Stop / Loss, будет зависеть от вашей толерантности к риску. Однако, вы должны быть умны, когда устанавливаете их. Если ордер стоп / лосс слишком близко к цене открытия позиции, это может быть вызвано обычной волатильностью рынка. Это означает, что временный провал может выбить позицию до того, как у него появится шанс пройти назад. Аналогичным образом, если Лимитный ордер установлен слишком далеко от цены открытия, потенциальная прибыль может никогда не быть реализована.



БКНС Рейтинг@Mail.ru Каталог ссылок, Top 100. Каталог сайтов Каталог webplus.info www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев