; Шаг 5: Фундаментальный анализ; | Forex-mania

Шаг 5: Фундаментальный анализ;

Будьте в курсе новостей фундаментального анализа

Процентные ставки

Каждая валюта имеет ставку овернайт, определяемую центральным банком этой страны. Если инфляция считается слишком высокой, центральный банк может повысить процентную ставку, чтобы охладить экономику. И наоборот, если экономическая активность вялая, центральный банк может снизить процентные ставки для стимулирования роста. Более низкие процентные ставки обычно обесценивают стоимость валюты — отчасти потому, что она привлекает carry-trades. Торговля carry-carry — это стратегия, при которой трейдер продает валюту с низкой процентной ставкой и покупает валюту с высоким процентом.

Занятость

Уровень безработицы является ключевым показателем экономической мощи. Если в стране высокий уровень безработицы, это означает, что экономика недостаточно сильна, чтобы обеспечить людей рабочими местами. Это приводит к снижению стоимости валюты.

Геополитические события

Эти ключевые международные политические события влияют на валютный рынок, а также на все другие рынки.

Пример

В мае 2005 года ожидалось, что Франция будет голосовать против принятия Конституции Европейского союза. Поскольку Франция была жизненно важна для экономического здоровья Европы (и стоимости евро), торговцы продавали евро и покупали доллар; Это подтолкнуло Евро настолько, что многие трейдеры думали, что он не может пойти ниже.
Но они ошибались. Когда Франция фактически проголосовала против конституции, валютная пара EUR / USD упала более чем на 400 пунктов за три дня. Трейдеры, которые купили евро, потеряли тысячи. С другой стороны, торговцы, продающие евро, составляли тысячи.



БКНС Рейтинг@Mail.ru Каталог ссылок, Top 100. Каталог сайтов Каталог webplus.info www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев